6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

とろりんぷるん♡ミルクプリン

牛乳と生クリームで作る柔らかミルクプリン♪ 生クリームを加えることで、手軽だけどクリーミーでコクがある仕上がりです。レシピにするのをためらうほど、めちゃくちゃ簡単に作れます♪

牛乳瓶で作ると凄く可愛くてお気に入りです♡

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

注ぎやすくレンジOKの大きな計量カップなどあると便利です。

プリン液

  • 1

    ゼラチンを水50ml(分量外)でふやかしておく。

  • 2

    牛乳、生クリームを合わせ、レンジで人肌ほどに温めたら上白糖を加えて溶かし、バニラオイルとラム酒も加えて混ぜる。

    とろりんぷるん♡ミルクプリン
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンを様子見しながらレンジにかけ、ふわ~っと沸いたらすぐにレンジから取り出し、ゼラチンの溶け残りがないように混ぜる。
    沸かしすぎるとゼラチンの凝固力が落ちることがあるので気を付ける。

  • 4

    ②の牛乳液をグルグル混ぜながらゼラチンを加える。手を止めずに混ぜながら加えてゼラチンが固まってダマができるのを防ぐ。
    もしダマができてしまったら濾す。

    とろりんぷるん♡ミルクプリン
  • 5

    瓶に注ぎ、冷蔵庫でよく冷やして固めて完成!
    3時間で固まりますが一晩冷やすと更に完璧です。

    とろりんぷるん♡ミルクプリン
  • 6

    インスタントコーヒーを少し足してカフェオレミルクプリンに。これもおいしいです。牛乳に加えて溶かし、色々なアレンジができます♪

    とろりんぷるん♡ミルクプリン
公開日:2023/8/3 最終更新日:2023/8/4

このレシピの材料

数量:100ml瓶 6本分

ラッピング用品

  • 牛乳瓶

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lesserpandaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

lesserpandaさんのレシピ一覧

ミルクプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろりんぷるん♡ミルクプリン」lesserpanda