プレーン生地、紅茶生地、ココアアーモンド生地の3 種類で作る、石畳をイメージしたおしゃれなクッキー缶です。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バター、全卵は室温に出しておく
・オーブンは170℃に予熱しておく
バターをクリーム状に する。
卵を加えて混ぜる。
クッキーミックスを加えて混ぜる。
生地を半分に分け 、 片方に 紅茶ブロークンを加えて混ぜる。
生地を1時間以上冷蔵庫で 休ませる。
3mm厚に伸ばして 、生地を 2.5cm角にカットする。
プレーン生地のものに、つまようじで肉球の跡を付ける。
シルパンを敷いた天板に のせて、170℃ で 6~7 分間程度焼成する。
ア ーモンドスライスを150℃で 予熱したオーブンで10分間程度焼いて冷ましておく。
バターをクリーム状にする。
卵を加えて混ぜる。
ココアパウダーがダマにならないように 、ホイッパー でク ッキーミックスと混ぜておく。
3に4を加えて混ぜる。
1のアーモンドを加えて混ぜる。
生地を1 時間以上冷蔵庫で 休ませる。
3mm厚に伸ばして、生地を2.5cm角にカットする。
シルパン を敷いた天板に のせて、170℃に予熱したオーブンで6~7 分間程度 焼成する。
\SNSでシェア/
「クッキーミックスで作る簡単クッキー缶」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!