時短調理可能なラザニアを使用し、オーブンで焼くだけでできる本格的な味わいのラザニアです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホワイトソースに牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜる。(約10人分。残りは冷蔵庫で3日程度保存可能です。)
ラザニアシートを容器に合わせてカットする。
耐熱容器に分量外のバターを薄く塗り、ミートソースを薄く塗る。
その上にベシャメルソース(1人分110g)のうち、3分の1程度を薄く塗り、ラザニアを重ねる。これを2回繰り返す。
最後にシュレッドチーズ、トッピング用にミートソースを5g乗せ、200度のオーブンで20分焼く。パセリを乗せて出来上がり。
\SNSでシェア/
「とろ~り濃厚♪本格ラザニア」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!