5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

とろ~り濃厚♪本格ラザニア

時短調理可能なラザニアを使用し、オーブンで焼くだけでできる本格的な味わいのラザニアです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ホワイトソースに牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜる。(約10人分。残りは冷蔵庫で3日程度保存可能です。)

    とろ~り濃厚♪本格ラザニア
  • 2

    ラザニアシートを容器に合わせてカットする。

    とろ~り濃厚♪本格ラザニア
  • 3

    耐熱容器に分量外のバターを薄く塗り、ミートソースを薄く塗る。

    とろ~り濃厚♪本格ラザニア
  • 4

    その上にベシャメルソース(1人分110g)のうち、3分の1程度を薄く塗り、ラザニアを重ねる。これを2回繰り返す。

    とろ~り濃厚♪本格ラザニア
  • 5

    最後にシュレッドチーズ、トッピング用にミートソースを5g乗せ、200度のオーブンで20分焼く。パセリを乗せて出来上がり。

    とろ~り濃厚♪本格ラザニア
公開日:2023/9/28 最終更新日:2023/9/28

このレシピの材料

数量:1人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろ~り濃厚♪本格ラザニア」cottaレシピ開発