とても可愛いポムポムプリン型を使ってプリンを作りました♡つやつやぷるぷるなめらかなプリンです♡取り出しやすいようにやや硬めの濃度で仕上げてあります。
マンゴーピューレ無しで作っても白色の可愛らしいプリンちゃんが出来ますよ!是非お試しください♡
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
小鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて温め、鍋のふちが少しフツフツというくらいまで温め、火を止める。
ふやかしておいた粉ゼラチンを電子レンジで温めて溶かし(500W10~20秒程度)、1に入れてよく混ぜる。マンゴーペーストも加えてよく混ぜる。
裏ごしして型に等分に流し、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらそっと型から外す。
チョコペンで顔や帽子を描く。
OPPシートで作ったコルネに入れて描くと描きやすいです。帽子の部分は斜めになっているので上から垂らすように描くと◎
弾力があってぷるんぷるんです♡
数量:6個分
\SNSでシェア/
「ポムポムプリンdeぷるぷるプリン♡」minori
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!