レンジで解凍するだけでとろーりフォンダンショコラの出来上がり。
デザートプレートにぴったりです。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
冷凍フォンダンショコラを10秒ずつレンジで加熱する。(加熱しすぎると中のガナッシュが飛び出るのでお手持ちのオーブンに合わせて調整してください) ※目安(1個) 冷凍50~60秒
基本のベリーソースをスプーンで1本線を描く。
解凍したフォンダンショコラをのせ、粉糖をかける。チョコクランチを敷き、バニラアイスをのせる。ホイップクリームを絞り、上に冷凍ベリーを飾る。あればミントなどを飾ると良いです。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「濃厚フォンダンショコラのデザートプレート」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!