5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

基本のベリーソース

レンジで作る簡単手作りベリーソース。冷凍いちごはトッピング用に敢えてホールのままで加熱し、用途によって潰して下さい。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルに材料を全て入れる。600wで3分加熱し、様子をみながら1分程度づづ沸騰するまで加熱する。
    水に解いたコーンスターチを加え、もう一度レンジで沸騰するまで加熱する。
    あくを取り、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。フリーザーバッグ等にいれ、1週間は保存可能。
    約950gできる。

    基本のベリーソース
公開日:2023/10/4 最終更新日:2023/10/4

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

シロップ・ソースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レモン汁 冷凍いちご #レモン汁 冷凍ラズベリー #冷凍いちご 冷凍ラズベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「基本のベリーソース」cottaレシピ開発