なすとトマトを重ね、PLANT MADEシュレッドを使用したヘルシーなチーズ焼き。
フライパンに重ねて、ふたをして蒸し焼きにするだけなので、オーブンいらずで簡単にできます。
PLANT MADEシュレッドの風味をいかしたシンプルな味付けで、ジューシーな野菜ととろりとしたPLANT MADEシュレッドの相性が抜群の1品です!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・野菜は洗っておく。
小さめのトマトは、薄い輪切りにする。
大きいトマトの場合は、薄い半月切りにする。
なすは皮に薄くオリーブオイル(分量外)を塗っておく。
※色味がよく仕上がります。
トマトとなすを、交互に3~4枚ずつ重ねておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを加え、弱火でにんにくがこんがりするまで加熱して火を止める。
にんにくは取り出す(お好みで残しても可)。
交互に重ねておいたトマトとなすを、【4】のフライパンに円状に並べる。
残りのオリーブオイル大さじ1を野菜にかけ、酒または白ワインをまわしかける。
塩こしょうをふってふたをし中火の弱めで熱し、沸騰したら弱火で3分間加熱する。
野菜が少ししんなりしてきたら、PLANT MADEシュレッドをかける。
ふたをして、再び弱火で加熱する。
PLANT MADEシュレッドがとけて、お好みでバジルをのせて出来上がり。
数量:24cmフライパン 1個分
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「フライパンで簡単ヘルシー!なすとトマトの植物性チーズ焼き」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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