5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

簡単米粉ブラウニー

焼くまで15分♬米粉の簡単ブラウニーです。
ふるわなくてOK、混ぜすぎる心配もなし!
板チョコ使用、ワンボウルでできる簡単なレシピです。

バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

米粉、砂糖、ベーキングパウダー、ココアパウダーは合わせておく(ふるわなくてOK)
オーブンを180℃に予熱する。
型にオーブンシートを敷いておく。

材料を準備したらあとは順番に混ぜていくだけで完成するので、はじめに全て計量しておくとスムーズです。

作り方

  • 1

    板チョコは溶けやすいようになるべく細かく切る
    耐熱ボウルにチョコと角切りにしたバターをいれ、600wのレンジで1分加熱。
    様子を見ながら30秒くらいずつ追加して完全に溶かし、
よく混ぜて均一にする。

    簡単米粉ブラウニー
  • 2

    卵を割りほぐし砂糖を2回に分けて混ぜ合わせ、牛乳も少しずつ加えて混ぜる。
    続けて溶かしたチョコとバターも少しずつ加えて混ぜる

    簡単米粉ブラウニー
  • 3

    合わせておいた粉類を加え均一になるまで混ぜる。

    簡単米粉ブラウニー
  • 4

    オーブンシートをしいた型に流し入れ、くるみとチョコチップをトッピングして20分焼成
    * 温度と焼き時間は適宜調整する


    簡単米粉ブラウニー
公開日:2023/9/26 最終更新日:2023/12/13

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lilymamanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

lilymamanさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単米粉ブラウニー」lilymaman