焼くまで15分♬米粉の簡単ブラウニーです。
ふるわなくてOK、混ぜすぎる心配もなし!
板チョコ使用、ワンボウルでできる簡単なレシピです。
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
米粉、砂糖、ベーキングパウダー、ココアパウダーは合わせておく(ふるわなくてOK)
オーブンを180℃に予熱する。
型にオーブンシートを敷いておく。
材料を準備したらあとは順番に混ぜていくだけで完成するので、はじめに全て計量しておくとスムーズです。
板チョコは溶けやすいようになるべく細かく切る
耐熱ボウルにチョコと角切りにしたバターをいれ、600wのレンジで1分加熱。
様子を見ながら30秒くらいずつ追加して完全に溶かし、
よく混ぜて均一にする。
卵を割りほぐし砂糖を2回に分けて混ぜ合わせ、牛乳も少しずつ加えて混ぜる。
続けて溶かしたチョコとバターも少しずつ加えて混ぜる
合わせておいた粉類を加え均一になるまで混ぜる。
オーブンシートをしいた型に流し入れ、くるみとチョコチップをトッピングして20分焼成
* 温度と焼き時間は適宜調整する
数量:18cmスクエア型1台分
\SNSでシェア/
「簡単米粉ブラウニー」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!