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キウイソースのヨーグルトムース

ふわっとなめらかな舌触りでやさしい甘さのヨーグルトムースに、果肉感を残したフレッシュなキウイソースを重ねた、2層仕立てのカップスイーツ。

爽やかな味わいは、おやつはもちろん、食後のデザートにもぴったり◎

レコルトコードレス ホイップ&チョッパーを使えば、よりお手軽に作れますよ♪

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・湯せん用のお湯を沸かしておく。
・氷水の用意をしておく。
・今回は、ふやかさなくて良いタイプのゼラチンを使用しています。
ふやかす必要がある場合は、ゼラチン4gを水20gでふやかしておく。
ヨーグルトに加える前に電子レンジや湯せんで、しっかりと溶かしてから加えてください。

ヨーグルトムース

  • 1

    ボウルにヨーグルト・ハチミツ・コンデンスミルクを入れ、湯せんにあてる。
    ときどき混ぜながら、50℃まで温度を上げる。

    キウイソースのヨーグルトムース
  • 2

    ゼラチンを加え、しっかり混ぜる。

    キウイソースのヨーグルトムース
  • 3

    【2】を氷水にあて、20℃まで温度を下げる。

    キウイソースのヨーグルトムース
  • 4

    レコルトコードレス ホイップ&チョッパーのホイッパーパーツで、生クリームを7分立てに泡立てる。

    キウイソースのヨーグルトムース
  • 5

    【3】と【4】をゴムベラでやさしく混ぜ合わせ、仕上げにコアントローを加え混ぜる。

    キウイソースのヨーグルトムース
  • 6

    デザートカップに入れ、冷蔵庫で冷やす。

    キウイソースのヨーグルトムース

キウイソース

  • 1

    皮を剥き適当な大きさに切ったキウイ・ハチミツ・レモン果汁・お好みでコアントローを、レコルトコードレス ホイップ&チョッパーのボウルに入れる。

    キウイソースのヨーグルトムース
  • 2

    チョッパーで混ぜ合わせる。
    果肉感が残る程度にすると◎

    キウイソースのヨーグルトムース
  • 3

    ムースにお好みでソースをかけたら、完成。

    キウイソースのヨーグルトムース
公開日:2023/10/30 最終更新日:2023/10/30

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数量:デザートカップ 4個分

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