ふわっとなめらかな舌触りでやさしい甘さのヨーグルトムースに、果肉感を残したフレッシュなキウイソースを重ねた、2層仕立てのカップスイーツ。
爽やかな味わいは、おやつはもちろん、食後のデザートにもぴったり◎
レコルトコードレス ホイップ&チョッパーを使えば、よりお手軽に作れますよ♪
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・湯せん用のお湯を沸かしておく。
・氷水の用意をしておく。
・今回は、ふやかさなくて良いタイプのゼラチンを使用しています。
ふやかす必要がある場合は、ゼラチン4gを水20gでふやかしておく。
ヨーグルトに加える前に電子レンジや湯せんで、しっかりと溶かしてから加えてください。
ボウルにヨーグルト・ハチミツ・コンデンスミルクを入れ、湯せんにあてる。
ときどき混ぜながら、50℃まで温度を上げる。
ゼラチンを加え、しっかり混ぜる。
【2】を氷水にあて、20℃まで温度を下げる。
レコルトコードレス ホイップ&チョッパーのホイッパーパーツで、生クリームを7分立てに泡立てる。
【3】と【4】をゴムベラでやさしく混ぜ合わせ、仕上げにコアントローを加え混ぜる。
デザートカップに入れ、冷蔵庫で冷やす。
皮を剥き適当な大きさに切ったキウイ・ハチミツ・レモン果汁・お好みでコアントローを、レコルトコードレス ホイップ&チョッパーのボウルに入れる。
チョッパーで混ぜ合わせる。
果肉感が残る程度にすると◎
ムースにお好みでソースをかけたら、完成。
数量:デザートカップ 4個分
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「キウイソースのヨーグルトムース」miho
© 2006 cotta Co., Ltd.
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