大好きな本・映画に出てくる「お豆さんのパン」を再現!
2015年にUPしていたものを粉を変えて
よりふんわりに仕上げなおしました。
【所要時間目安:45分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料は室温にしておく。
オーブンは200度に予熱。
天板にオーブンシートを敷いておく。
天板を覆えるサイズのホイルを準備する。
材料をホームベーカリーにセットし1次発酵まで済ませます。
生地が出来たら手のひらで軽く押しガス抜きをします。
6等分したら軽く丸め直し
固く絞った濡れ布巾などをかけて
生地を15~20分ほど休ませます。
手のひらサイズに生地を伸ばし
豆を包み少しだ円に丸める。
(この時、飾り用に25粒程度「豆」をとっておく)
綴じ目を下にして35度程度の乾燥しない場所で
25〜30分二次発酵する。
生地が2倍の大きさになっていたら真ん中に切り目を入れ
その上に寄せておいた豆を乗せ
強力粉(分量外)を少し全体に振りかけます。
全体を覆うようにホイルを被せたら
200度に熱したオーブンで10分焼き
焼き上がったら網の上に乗せ粗熱が取れたら完成です。
数量:小さめ6個
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「お豆さんのパン~しあわせのパンより~」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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