小麦粉の代わりに、食物繊維が豊富なおからや全粒粉をベースにし、食べごたえも風味も満点に! ココナッツオイルとメープルシロップで、香り豊かに仕上げます。季節のフルーツを添え、彩りも栄養バランスもアップ。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
227.0kcal | 12.3g | 7.2g | 31.3g | 23.4g | 8.2g | 0.4g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2枚分(3等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ボウルに卵、てんさい糖、豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
粉類を合わせて万能こし器で、1にふるい入れる。
均一になるまで泡立て器で混ぜる。
フライパンにココナッツオイルを薄く塗り、3を1/6量ずつ流し入れ、2枚ずつ焼く。生地の表面が乾いたら上下を返し、さらに1分ほど焼く。器に盛ってパンケーキにココナッツオイルを薄く塗る。好みのフルーツとメープルシロップを添える。
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「おからのパンケーキ」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
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