ブッシュドノエルのココアスポンジのレシピです。
小麦粉、乳製品は使わず、米粉と米油を使って作りました。
このロールシートを使った、「米粉のキャラメルブッシュドノエル」はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
天板に紙を敷いておく。
角には切り込みを入れてきっちり敷く。
ボウルにたまごとグラニュー糖を入れてハンドミキサーの高速で泡立てる
生地を持ち上げてリボンを書くと、しばらく跡が残るくらいまでしっかり泡立てる(結構時間がかかります)
ハンドミキサーを低速にして気泡を消すように静かに泡立てる
米粉を加えて、泡立て器のワイヤーの間を通すようにして混ぜる
米粉が混ざったらココアパウダーを入れて同じように混ぜる
ココアパウダーも混ざったら米油を入れて、底からしっかり混ぜる。
全体がムラなく混ざればOKです。(油脂を入れてから混ぜすぎると気泡が潰れていくので注意してください)
用意した天板に生地を流す
カードなどで表面を平らにする
180度に予熱したオーブンを160度に落として15~18分焼く。
※焼成温度や時間はご家庭のオーブンで調整してください。
機種によっては180度13分〜15分がいい場合や200度12分くらいがいい場合もあります。焼き色がつかずベタベタする場合は温度を上げてみてください。
焼き上がったら網の上で冷ます
長時間そのままにしておく場合は乾燥防止のために上からもう1枚紙をかぶせたりラップをかけるなどしてください。
数量:1台分
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「米粉のキャラメルブッシュドノエル用のロールシート」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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