小麦粉、乳製品を使用しないキャラメルブッシュドノエルのデコレーションレシピです
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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米粉のキャラメルブッシュドノエル用のロールシートを用意する
米粉のキャラメルブッシュドノエル用キャラメルクリームを用意する
ロールシートの紙を剥がして、新しい紙の上にのせる。
表裏どちらを上にしても大丈夫です。表面がベタベタしてくっつきやすいようであれば、その面を上にすると扱いやすいです
手前を1cmほどカットする
奥はロールケーキの巻き終わりを馴染ませるために、斜めにカットする
キャラメルクリームを150g前後のせる
(少ない方が巻きやすいですが少なすぎると味気ないです)
パレットナイフなどを使ってクリームを全体に伸ばす
(私は若干、手前が厚くて奥が薄い感じにしています)
巻き始める。まずは手前でぎゅっと丸めて芯になる部分を作り
その後は紙を向こう側に引っ張るようにして巻いていく
巻き終わりを下にして
紙をきつめに巻き、テープなどで留めて冷蔵庫で1時間以上休ませる
ロールケーキの両端を少しだけカットして断面を綺麗にする
3~5cmほどカットして
ロールケーキの上にのせる
この状態でお皿にのせます
キャラメルクリームをスプーンで塗る
残しておいたキャラメルソースをかけて
スプーンで広げる
お好みのデコレーションをして出来上がり
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「米粉のキャラメルブッシュドノエル デコレーション」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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