5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

米粉で簡単ベイクドチーズケーキ

材料をミキサーで混ぜるだけで生地ができちゃう滑らかベイクドチーズケーキです。
ヨーグルト入りで甘さ控えめなさっぱりタイプのチーズケーキです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クリームチーズを常温に戻す
型にオーブンペーパーを敷く
オーブンを180℃に予熱

作り方

  • 1

    材料の全てをミキサーに入れ蓋をする

    米粉で簡単ベイクドチーズケーキ
  • 2

    完全に混ざるまでミキサーで撹拌

    米粉で簡単ベイクドチーズケーキ
  • 3

    型に流し入れる

    米粉で簡単ベイクドチーズケーキ
  • 4

    180℃のオーブンで45分焼成

    米粉で簡単ベイクドチーズケーキ
  • 5

    ケーキクーラーの上で冷まして型から出す

    米粉で簡単ベイクドチーズケーキ
  • 6

    ラップに包むかタッパーに入れて一晩冷蔵庫で冷やし、オーブンペーパーを剥がして好きな大きさに切る。

    米粉で簡単ベイクドチーズケーキ
公開日:2023/10/11 最終更新日:2023/10/11

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1台

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

shimamiさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉で簡単ベイクドチーズケーキ」shimami