食欲そそる香りの、ザクザクしたフライドチキンです。
ボーソー米油と米粉を組み合わせることで、よりさっくりした感じに仕上がります。
クリスマスにおすすめ♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
手羽元をビニール袋に入れて、塩こしょうを振る。
袋をもんで、全体に下味をつける。
すりおろしたにんにく・カレー粉・ナツメグパウダー・ケチャップ・しょうゆを混ぜ合わせる
【1】の袋に【2】を入れて、よくもむ。
15分間ほど、おいておく。
米粉を加えて、全体にまぶす。
鍋にボーソー米油を注ぎ、170℃に熱して4分半〜5分間揚げる。
出来上がり!
数量:6個分
\SNSでシェア/
「スパイシーザクザクフライドチキン」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!