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スパイスが香る インド風 豆キーマカレー

印度風牛ひき肉のキーマカレーソースにひよこ豆を加え、よりホクホクに。仕上げには追いスパイスでオリジナリティーを出しました。スパイスミックスをトッピングすれば本格的なスパイシーカレーが簡単に作れます。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


盛り付け

  • 1

    冷凍ポテトは4,5人分づつ予め軽く素揚げしておく。(1人分4個程度)

    スパイスが香る インド風 豆キーマカレー
  • 2

    盛り付け時に1人分約4個を揚げ直し、フライドポテトシーズニング チリ・レモンをよくまぶす。

    スパイスが香る インド風 豆キーマカレー
  • 3

    1人分ご飯180gにスパイスライス ターメリックライス用ペーストを加え、よく混ぜる。

    スパイスが香る インド風 豆キーマカレー
  • 4

    メロン型に1を詰め、お皿に盛る。

    スパイスが香る インド風 豆キーマカレー
  • 5

    印度風牛ひき肉のキーマカレー、ひよこ豆を小鍋に入れて温める。仕上げにカイエンペッパー、コリアンダー、クミンパウダーを加える。

    スパイスが香る インド風 豆キーマカレー
  • 6

    5のカレーを回りかけ、2のポテト、アチャール2種(レシピID25082・レシピID25083)をそれぞれ20g程度を添え、温泉卵を乗せる。
    糸とうがらし、スパイストッピング、パプリカパウダー、カスリメティを振り掛けて出来上がり。

    スパイスが香る インド風 豆キーマカレー
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

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