5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

モノクロ・クリンクルクッキー

米粉と米油を使用した割れ目が特徴のソフトクッキー。
ブラックココアでかっこよく仕上げました。
サクサクとしっとりの中間で、クッキーとブラウニーのいいとこどりのような食感です。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

卵をといておく
チョコレートを湯煎で溶かしておく
粉類はあわせておく

作り方

  • 1

    ボウルにグラニュー糖を入れ、米油を加え泡立て器でなじませる。 
    続けて溶き卵を少しずつ加え混ぜる

    モノクロ・クリンクルクッキー
  • 2

    湯煎で溶かしたチョコレートを加え混ぜる

    モノクロ・クリンクルクッキー
  • 3

    粉類を全て加え均一になるまで混ぜる

    モノクロ・クリンクルクッキー
  • 4

    生地をラップに包み、冷蔵庫で最低1時間休ませる(固くなってから作業する)
    生地を20等分し丸める
    オーブンは180℃に予熱する

    モノクロ・クリンクルクッキー
  • 5

    周りに粉糖をまぶし、オーブンシートにのせ、12〜15分程度焼成する

    モノクロ・クリンクルクッキー
公開日:2023/10/27 最終更新日:2023/10/27

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lilymamanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

lilymamanさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モノクロ・クリンクルクッキー」lilymaman