米粉と米油を使用した割れ目が特徴のソフトクッキー。
ブラックココアでかっこよく仕上げました。
サクサクとしっとりの中間で、クッキーとブラウニーのいいとこどりのような食感です。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵をといておく
チョコレートを湯煎で溶かしておく
粉類はあわせておく
ボウルにグラニュー糖を入れ、米油を加え泡立て器でなじませる。
続けて溶き卵を少しずつ加え混ぜる
湯煎で溶かしたチョコレートを加え混ぜる
粉類を全て加え均一になるまで混ぜる
生地をラップに包み、冷蔵庫で最低1時間休ませる(固くなってから作業する)
生地を20等分し丸める
オーブンは180℃に予熱する
周りに粉糖をまぶし、オーブンシートにのせ、12〜15分程度焼成する
数量:約20個分
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「モノクロ・クリンクルクッキー」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
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