オーブン要らずのフライパンで焼けるパンです
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・クリームチーズに黒胡椒をまぶしておく。
・牛乳を電子レンジで加熱。(600wで40秒)
・フライパンにオーブンシートを敷いておく。
ボウル1の材料をオリーブオイル以外全て入れ、ゴムベラなどでよく混ぜる。しっかり混ざったらオリーブオイルを加えてしっかり混ぜる。
しっかり混ざったらボウル2に加え、まとまるまで混ぜる。粉っぽさが残っていて大丈夫です。
コネ台に出し、艶が出るまでこねる。20分ほど発酵させる。
ガス抜きをして6分割。丸めてベンチタイム10分。
クリームチーズを包む。フライパンに並べて20分発酵させる。
蓋をして弱火で焼く。(片面6分ずつ)
数量:6個分
\SNSでシェア/
「フライパンで焼くペッパークリチパン」Tsukko
© 2006 cotta Co., Ltd.