5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

フライパンで焼くペッパークリチパン

オーブン要らずのフライパンで焼けるパンです

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・クリームチーズに黒胡椒をまぶしておく。
・牛乳を電子レンジで加熱。(600wで40秒)
・フライパンにオーブンシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    ボウル1の材料をオリーブオイル以外全て入れ、ゴムベラなどでよく混ぜる。しっかり混ざったらオリーブオイルを加えてしっかり混ぜる。

    フライパンで焼くペッパークリチパン
  • 2

    しっかり混ざったらボウル2に加え、まとまるまで混ぜる。粉っぽさが残っていて大丈夫です。

    フライパンで焼くペッパークリチパン
  • 3

    コネ台に出し、艶が出るまでこねる。20分ほど発酵させる。

    フライパンで焼くペッパークリチパン
  • 4

    ガス抜きをして6分割。丸めてベンチタイム10分。

    フライパンで焼くペッパークリチパン
  • 5

    クリームチーズを包む。フライパンに並べて20分発酵させる。

    フライパンで焼くペッパークリチパン
  • 6

    蓋をして弱火で焼く。(片面6分ずつ)

    フライパンで焼くペッパークリチパン
公開日:2023/10/29 最終更新日:2023/10/29

このレシピの材料

数量:6個分

  • ボウル1

  • あすもやわら … 100g
  • 砂糖 … 小さじ2
  • ドライイースト … 小さじ1
  • 牛乳 … 130cc
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • 材料

  • クリームチーズ(1個が16.3gのポーションタイプ) … 6個
  • ブラックペッパー … 適宜

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Tsukkoさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパンで焼くペッパークリチパン」Tsukko