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かぼちゃクリームチーズパン

ハロウィンにぴったり!
かぼちゃとクリームチーズのシンプルパンです

ふんわり、もっちりが特徴の、あすもやわらを使用してみました!小さい子でも食べやすいパンです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

イーストをぬるま湯20cc(分量外)に溶かして置いておく
かぼちゃをレンジで温めて潰す

作り方

  • 1

    材料を全て入れ、混ぜる。
    ひとまとまりになったら、こねる。

    かぼちゃクリームチーズパン
  • 2

    表面がつるんとなるまで捏ねたら
    ボウルに入れて30度で50分程度発酵させる

    かぼちゃクリームチーズパン
  • 3

    発酵後

    かぼちゃクリームチーズパン
  • 4

    丸め直し、10分ベンチタイム
    ベンチタイム後、6個に分割する

    かぼちゃクリームチーズパン
  • 5

    型にオイルスプレーをかけ、
    丸め直した生地を入れて
    30度で40分ほど発酵させる

    かぼちゃクリームチーズパン
  • 6

    オーブンを180度で予熱
    170度に下げ、20分ほど焼く

公開日:2023/10/30 最終更新日:2023/10/30

このレシピの材料

数量:マフィン型6個

使用する道具

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