ハロウィンにぴったり!
かぼちゃとクリームチーズのシンプルパンです
ふんわり、もっちりが特徴の、あすもやわらを使用してみました!小さい子でも食べやすいパンです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
イーストをぬるま湯20cc(分量外)に溶かして置いておく
かぼちゃをレンジで温めて潰す
材料を全て入れ、混ぜる。
ひとまとまりになったら、こねる。
表面がつるんとなるまで捏ねたら
ボウルに入れて30度で50分程度発酵させる
発酵後
丸め直し、10分ベンチタイム
ベンチタイム後、6個に分割する
型にオイルスプレーをかけ、
丸め直した生地を入れて
30度で40分ほど発酵させる
オーブンを180度で予熱
170度に下げ、20分ほど焼く
数量:マフィン型6個
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「かぼちゃクリームチーズパン」nana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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