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米粉のラングドシャ

米粉で作るラングドシャは、小麦とはまた違った食感のパリッ!サクッ!!
低い温度で長めにじっくり焼くことでサクサク感がアップします。
焼き立てよりも、1日置くと味が馴染んで美味しくなりますよ♪

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バターと卵白は室温にもどしておく
・米粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく
・オーブンを150度に予熱する

作り方

  • 1

    室温にもどしたバターと粉糖をゴムベラで混ぜ合わせる。

    米粉のラングドシャ
  • 2

    卵白を少しずつ加えハンドミキサーでその都度しっかり乳化する。
    バニラオイルも加え混ぜる。

    米粉のラングドシャ
  • 3

    ふるっておいた粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
    徐々に馴染んでくるので練らないようにする。

    米粉のラングドシャ
  • 4

    口金をつけた絞り袋に入れ、シルパットを敷いた天板に低い位置から絞り出す。

    米粉のラングドシャ
  • 5

    150度に予熱したオーブンで17〜18分程度焼く。
    焼き立ては生地が柔らかいので天板に乗せたまま冷ます。

    米粉のラングドシャ
公開日:2023/10/31 最終更新日:2023/10/31

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