米粉で作るラングドシャは、小麦とはまた違った食感のパリッ!サクッ!!
低い温度で長めにじっくり焼くことでサクサク感がアップします。
焼き立てよりも、1日置くと味が馴染んで美味しくなりますよ♪
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・バターと卵白は室温にもどしておく
・米粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく
・オーブンを150度に予熱する
室温にもどしたバターと粉糖をゴムベラで混ぜ合わせる。
卵白を少しずつ加えハンドミキサーでその都度しっかり乳化する。
バニラオイルも加え混ぜる。
ふるっておいた粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
徐々に馴染んでくるので練らないようにする。
口金をつけた絞り袋に入れ、シルパットを敷いた天板に低い位置から絞り出す。
150度に予熱したオーブンで17〜18分程度焼く。
焼き立ては生地が柔らかいので天板に乗せたまま冷ます。
数量:30枚程度
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「米粉のラングドシャ」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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