米粉を使ったお菓子で、簡単かつ、よく使う洋菓子の型を使ったものは作れないかと思い作成に至りました。
材料はシンプルで、作り方も簡単なお手軽スイーツです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつまいもは、ダイス型にカットする。水に浸してアクをぬく。
耐熱ボウルに水気を切ったさつまいもを入れ、ラップをして800wで2分半加熱する。
グラシンカップをしたマフィン型にさつまいもを入れる。
米粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。
水をまず1/3加えて混ぜる
その後ダマができないように、少しずつ水を加えていく。
スチームオーブンで110℃40分焼成する。
\SNSでシェア/
「いもういろう」pâté
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!