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[米粉2023]ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

家族が大好きなレシピです♡
ゴロゴロブルーベリーとトロッとホワイトチョコが美味しいです。
身体にも優しいお菓子をつくりたくてバターではなく米油を使いました。
米粉でふわふわしっとりにできました。
プレゼントにもおすすめです♡

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンは180℃に予熱する。
ホワイトチョコは細かく刻んでおく。

作り方

  • 1

    量りの上にポリ袋を置き米粉、ベーキングパウダーを量り入れシャカシャカ混ぜる。

    [米粉2023]ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 2

    ボウルに卵、きび糖、米油、ヨーグルトを
    量り入れよく混ぜる。
    (しっかりと乳化させる。)

    [米粉2023]ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 3

    ②のボウルに①の粉類を加えてよく混ぜる。

    [米粉2023]ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 4

    ブルーベリーとホワイトチョコをトッピング用に少し残して、残りを加えてよく混ぜる。

    [米粉2023]ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 5

    マフィン型にグラシン紙をしき生地を流し入れ残しておいたブルーベリーとホワイトチョコをトッピングする。
    180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

    [米粉2023]ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 6

    焼き上がったら、竹串で底まで刺してみてドロッとした生地がついてこなければ焼けてます。
    もし生っぽかったら追加で少しずつ加熱してくださいね。

    [米粉2023]ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
公開日:2023/10/31 最終更新日:2023/10/31

このレシピの材料

数量:マフィン型5つ分

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