抹茶生地に甘納豆、栗を入れて和の食パンを作ってみました。あすもやわらの生地は翌日も柔らかいのでトーストせずにそのまま食べるのが美味しいです!
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栗甘露煮を刻む。
水を40℃に温めておく。
ボウルにバター以外の材料を入れ、水を加えて混ぜる。ひと塊になったら台に出し、バターを練り込みながら捏ねる。
生地の表面が滑らかになったら、丸めて閉じ目を下にしてボウルに入れる。ラップをして40℃で30分、一次発酵。
生地を2分割して丸め濡れ布巾を掛けて10分、ベンチタイム。その間に甘納豆と栗を半量ずつに分け、型にバター(分量外)を塗っておく。
生地を約25cm×15cmに伸ばし、栗と甘納豆を全体に広げる。
左右を中央に折り、手前から少し引っ張るようにしながら巻き、閉じ目をしっかりとつまんでおく。もう一つの生地も同様に。
バター(分量外)を塗った型に巻き終わりが中央側になるように入れ40℃で20分、二次発酵。
190℃に予熱したオーブンで18分焼く。
数量:食パン1斤
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「栗と甘納豆の抹茶食パン」いずパン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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