レモンピールの甘酸っぱさが爽やかなフォッカッチャです。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにあすもやわら〜塩までの材材を入れる。(砂糖とイーストは真ん中に、塩は端に置く。)
ぬるま湯とオリーブオイルを加え、粉気がなくなるまでドレッジで混ぜる。
平らなところで10分こねる。
レモンピールを入れひとまとめにする。
8表面が滑らかになるように丸めてボウルへ入れてレンジ200w50秒、そのまま庫内で20分置く。
2倍に膨らんだらパンチしてガス抜きをする。
クッキングシートを琺瑯の大きさに合わせて切る。
一度クッキングシートを平らな場所へ出し、その上で生地を琺瑯容器の大きさに伸ばす。
琺瑯容器に戻し、30℃で30分二次発酵させる。
指に小麦粉をつけて穴をあけオリーブオイルをかけて刷毛で伸ばし、ローズマリーを植えつけ、岩塩をかけ、オーブン190℃20~25分焼く。焼きが甘ければ延長。
焼き上がったら熱いうちにオリーブオイルを再び塗る。
琺瑯容器の短い辺に、フォッカッチャの長い辺を合わせて浮かせて冷ます。
数量:17×23cm琺瑯容器
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「レモンピールフォッカッチャ」むぎー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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