「あすもやわら」の明日もふわふわでもっちりの特徴を活かして、毎日食事もおやつも楽しめるように塩分、糖分、油を控え、手間のかからないパンを考えました。
そのままはもちろん、ツナや野菜を乗せたり、餡やチョコを塗ってもとても美味しいです。
こねている時からほうじ茶の香りで癒やされます。
2個出来るのでプレゼントにも最適です。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型に薄く油を塗っておく。
オーブンは190℃に予熱。
ホームベーカリーに油以外の全ての材料を入れこね、10分後に太白ごま油を入れ更に10分こねる。そのまま一次発酵。
2〜2.5倍くらいの大きさになったら台の上に取り出す。
16等分して、型に8個ずつ入れる。
ビニール袋に入れ、2次発酵
ひとまわり大きくなったら、190℃に予熱していたオーブンで15分焼く。
焼き上がり。
数量:パウンド型小(17✕8✕6cm)2個分
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「ふわもち ほうじ茶ちぎりパン」なおなおヤン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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