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芋チョコパン

秋といえばさつま芋。そして寒くなってくると恋しくなるのがチョコレート。さつま芋とチョコとあすもやわらで秋のパンを作りました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


芋チョコペースト

  • 1

    さつま芋は皮をむき1cmの輪切りにして、5分間水にさらし、水気を軽く切り柔らかくなるまで茹でる。またはラップをしてレンジにかける。

    芋チョコパン
  • 2

    フードプロセッサーに柔らかくしたさつま芋、チョコレートシロップを入れてペーストになるまで撹拌する。絞り出せる位の固さになるように牛乳で調節する。

    芋チョコパン
  • 3

    金口をつけた絞り出し袋にいれる。

    芋チョコパン

パン生地

  • 1

    パンケースにあすもやわら、砂糖、ハチミツ、塩、牛乳、ドライイースト、水を入れてドライイーストパン生地コースでまわす。

    芋チョコパン

成形

  • 1

    出来上がったパン生地を12分割し丸めて成形する。
    マフィン型にグラシンケースをしき丸めた生地をそっと入れる。
    二次発酵させる。

    芋チョコパン
  • 2

    二次発酵が終わったら、絞り袋の芋チョコペーストを詰める。金口をパンの半分位まで押し込んで絞ると沢山入ります。

    芋チョコパン
  • 3

    180度に温めたオーブンで15分~20分焼き色がつくまで焼く。

    芋チョコパン
公開日:2023/11/7 最終更新日:2023/11/7

このレシピの材料

数量:丸パン12個

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