米粉で作ったクッキーです。
ブランデーパウダーを頂き、初めて使ってみました。
美味しくできて大満足です。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
チョコレートを砕いておきます。
米粉とアーモンドプードルを合わせておきます。。
バターを溶かします。
2のバターにきび糖を入れて、混ぜます。
きれいに混ざりましたね。
もちろん、電動泡立て器を使いましたよ。
4に卵黄を入れて。混ぜます。
これも、きれいに混ざりましたね。
この、ブランデーパウダーを使います。
6に、1を入れて、よく混ぜます。
8に、細かく砕いておいたチョコレート、ブランデーパウダーを入れて、よく混ぜます。
しっかりとまとまりました。
粉が多いので、混ぜにくい場合は、レンチンで少し温めれば、混ぜやすくなります。
邪道、ですが・・・。
10をラップで包み、冷蔵庫で寝かしておきます。
11を取りだし、めん棒でのばし、型抜きをします。
クッキングシートに12を並べます。
今回は、星型にしてみました。
13を170度の4オーブンで17分焼きます。
美味しく出来ました。
米粉はこれを使いました。
数量:星型 約12枚
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「チョコクッキー」ミコおばちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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