キャロットケーキが好きで、ベーグル×キャロットケーキができないか考えていたときに思いつきました。人参を入れるのはまだ初心者でハードルが高そうだったので、まずはスパイスとフロストでそれらしい雰囲気を出してみました。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料を計量し、水とレーズン以外を混ぜてひとかたまりにする。
粉っぽさがなくなったら台に出して、生地の表面がなめらかになるまでこねる
生地を20cm大に広げてレーズンを乗せる
レーズンが均一に行き渡ったら丸めて一次発酵(35℃40分)
すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる
一次発酵終了後、ガス抜きをした生地を4分割にしてベンチタイム10分
15cm大に広げた生地にフィリングを伸ばし、両端を中心に折りたたむ。
生地のつなぎ目を指でつまんでくっつけ24cm程度の棒状に伸ばし、丸めてベーグル型をつくる。二次発酵(35℃30分)
90℃ぐらいのお湯に砂糖を入れて二次発酵を終えたベーグルを片面30秒ずつ茹でる。
220℃に予熱したオーブンで15分焼く
数量:ベーグル4個分
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「スパイスベーグル」いちは
© 2006 cotta Co., Ltd.
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