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ブランデー香る渋皮マロンツイスト

栗の渋皮煮を作るタイミングでブランデーパウダーが届いたのでちょっぴり大人な秋のパンを作ってみました。

【所要時間目安:90分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

栗の渋皮煮は6等分ぐらいにカットしておく

生地作り

  • 1

    生地の材料を混ぜて捏ねる

    ブランデー香る渋皮マロンツイスト
  • 2

    カットした栗の渋皮煮を均等に混ぜ60分発酵させる

    ブランデー香る渋皮マロンツイスト
  • 3

    ガス抜きをして俵型に100gぐらいにカットして20分休ませる(ベンチタイム)

    ブランデー香る渋皮マロンツイスト
  • 4

    全体にザラメをつけ捻る

    ブランデー香る渋皮マロンツイスト
  • 5

    210℃に予熱し10分焼成する。

    ブランデー香る渋皮マロンツイスト
公開日:2023/11/20 最終更新日:2023/11/20

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