米粉を使って手元にある材料で簡単に作れてなおかつ大人の味を出したいと思い考えたレシピです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
レモン半分を8切れに薄くスライスしグラニュー糖、洋酒パウダー1gをまぶしておく
残りのレモン半分の皮をすり下ろしておく
牛乳に紅茶パックを入れて煮だし、砂糖、オリーブオイルを入れ、やや冷めたら卵を入れ、よく混ぜる
1に米粉、ベーキングパウダー、洋酒パウダーを加えてよく混ぜる
リング型にオイルを塗って米粉を薄くまぶして2を流しこみ、蒸し器等で15分蒸す
牛乳、マシュマロを湯煎して溶けたらホワイトチョコを加えて溶かしたのちすり下ろしたレモン皮、洋酒パウダー4gを加える
リング型から出した蒸ケーキに4のホワイトチョコグレーズをかけ、スライスレモンを飾る
数量:外形15cmのリング型
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「レモン紅茶の洋酒蒸ケーキ」ぽんちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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