あすもやわらのもっちり感からフランスパンを連想し、外側をカリッと焼けば 香ばしくて美味しいのではと思い ワッフル型で焼いてみました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
生地ができたら ワッフル型を温めておく
ドライイースト以外の材料を ホームベーカリーのパンケースの中へ 投入する。
パン切り コースでできた生地がこちら。
焼きたいサイズに 切り分ける。 お好みで 小麦粉を振っても良い。
他にコーングリッツをまぶしたり アーモンドスライスをまぶしたり 中にバターを巻き込んでも良い。
温まった ワッフル型に 刷毛で 油を塗り、 生地を一つ一つ 焼いていく。
完成しました。
写真のものは 焼きが足りないのですが 外側がパリッとするまでしっかり焼いた方が美味しいです。
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「ワッフル型で焼いたあすもやわら」みみんご
© 2006 cotta Co., Ltd.
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