パン教室に行ってる私のおばあちゃんのレシピを、家でも作りやすいようにホームベーカリー用にアレンジしたレシピで、子どもたちもお気に入りのパンです。こちらのレシピであすもやわらを使ってみるとますますふんわりでめちゃくちゃおいしくできました。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
上の順番にドライイースト以外を入れる。
ドライイーストは、専用の入れ口に入れてパン生地コースでスタート
生地ができたら二等分にして丸めて20分ベンチタイム
長方形に伸ばして長い方を真ん中に向けて三等分に重ねる
短い方をくるくると巻くのを2つともする
型に入れてオーブンの発酵ボタンを押して発酵する
オーブンを200℃25分でセットして、発酵が終わったらそのまま焼く
出来たら高いところから落として出して完成
数量:角食パン1斤
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「あすもやわらか角食パン」はるたン
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