はちみつをかけたチーズのピザの美味しい甘じょっぱ感をふわふわのパンで作ったら美味しそうと思って作ってみました!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを常温にもどしておく。
ホームベーカリーにパン生地の材料を全て入れ、一次発酵まで済ませる。
一次発酵が終わったらパン生地をパンチし、三つ折りにして30分ほど置いておく。
生地を10等分に分割し、丸める。
丸めた生地を天板に並べ、オーブンの発酵機能で35℃30分ほど発酵させる。
発酵したら生地の真ん中に少し深めにキッチンバサミで切り込みを入れる。
切り込みにはちみつを入れ、その上にフライドオニオンとピザ用チーズを散らす。
オーブンを190℃で予熱し、予熱が終わったら天板を入れ、180℃に下げて15〜18分ほど焼いたらできあがり!
数量:10個分
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「はちみつオニオンチーズ」moyotto
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