5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

はちみつオニオンチーズ

はちみつをかけたチーズのピザの美味しい甘じょっぱ感をふわふわのパンで作ったら美味しそうと思って作ってみました!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを常温にもどしておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにパン生地の材料を全て入れ、一次発酵まで済ませる。

    はちみつオニオンチーズ
  • 2

    一次発酵が終わったらパン生地をパンチし、三つ折りにして30分ほど置いておく。

    はちみつオニオンチーズ
  • 3

    生地を10等分に分割し、丸める。

    はちみつオニオンチーズ
  • 4

    丸めた生地を天板に並べ、オーブンの発酵機能で35℃30分ほど発酵させる。

    はちみつオニオンチーズ
  • 5

    発酵したら生地の真ん中に少し深めにキッチンバサミで切り込みを入れる。

    はちみつオニオンチーズ
  • 6

    切り込みにはちみつを入れ、その上にフライドオニオンとピザ用チーズを散らす。

    はちみつオニオンチーズ
  • 7

    オーブンを190℃で予熱し、予熱が終わったら天板を入れ、180℃に下げて15〜18分ほど焼いたらできあがり!

    はちみつオニオンチーズ
公開日:2023/11/12 最終更新日:2023/11/12

このレシピの材料

数量:10個分

  • トッピング

  • はちみつ … 100g
  • フライドオニオン … 30g
  • ピザ用チーズ … 50g

使用する道具

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

moyottoさんのレシピ一覧

チーズパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フライドオニオン #ニップン #無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「はちみつオニオンチーズ」moyotto