植物性の材料のみを使用した、すっきりほのかな甘味のパンです。優しいアールグレイの風味で、朝ごはんにもおやつにもおすすめです。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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少量のお水(分量外)で1パック分の紅茶を濃いめに煮出し、豆乳を合わせておきます(合わせて150gになるように)
ホームベーカリーに、ソイレブールと残りの紅茶1パック以外の材料全てを入れ運転開始!
材料がまとまってきたら、ソイレブールを加えて捏ね続けます。
ソイレブールが混ざったら、残りのティーバッグ1袋の茶葉を投入します。
続けて捏ね続け、1次発酵までおこないます。
一次発酵が終わったら、生地を12等分してまるめ、ベンチタイムを10分取ります。(シリコンマットを折ってかぶせておくと良いですよ^^)
型にソイレブール(分量外)を刷毛で塗っておきます。
ベンチタイムが終わった生地を丸め直し、型に入れます。
この時ちょっとぎゅっと型に押し込むような感じで!
オーブンの発酵機能(40℃)で10分ほど発酵させたら、オーブンから取り出し、ポリ袋の中にすっぽりと天板ごと入れ、余熱が終わるまで発酵させます。
オーブンを190℃で予熱開始。
発酵が終わったら、180度に落としたオーブンで15分ほど焼成します。
(ご家庭のオーブンのクセによって、温度や焼き時間は調整してください。焼きムラが出るようでしたら、途中で天板を回転させてください)
紅茶生地なので、そのまま食べるのはもちろん、りんごバターを塗ってもとっても合いますよ!
数量:ミニマフィン型1枚分(12コ)
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「豆乳使用でもっちり食感♪プラントベースのひとくちロイヤルミルクティパン」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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