5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

まるでデニッシュなロールパン

発酵バター、生クリーム、卵を贅沢に使用したロールパンです。
食べた時の味はまるでデニッシュのような濃厚さです。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

材料は全て常温にしておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて捏ねる。

    まるでデニッシュなロールパン
  • 2

    ある程度まとまってきたらバターを入れ、15分程捏ねて、一次発酵までする。

    まるでデニッシュなロールパン
  • 3

    発酵が終わったら、ベンチタイム。
    生地を6~7分割にする。

    まるでデニッシュなロールパン
  • 4

    綿棒で生地を伸ばし、3つ折りにして細長く丸める。

    まるでデニッシュなロールパン
  • 5

    雫状に伸ばして端から丸めて形成する。

    まるでデニッシュなロールパン
  • 6

    鉄板に並べて2次発酵させて、倍の大きさまで膨らんだらドリュール用の牛乳を塗り、170℃で約17~20分焼く。(温度や時間は調整してください)

    まるでデニッシュなロールパン
  • 7

    焼けたらクーラーに乗せて粗熱をとる。

    まるでデニッシュなロールパン
公開日:2023/11/13 最終更新日:2023/11/13

このレシピの材料

数量: ロールパン6~7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みえさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みえさんのレシピ一覧

ロールパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「まるでデニッシュなロールパン」みえ