発酵バター、生クリーム、卵を贅沢に使用したロールパンです。
食べた時の味はまるでデニッシュのような濃厚さです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料は全て常温にしておく。
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて捏ねる。
ある程度まとまってきたらバターを入れ、15分程捏ねて、一次発酵までする。
発酵が終わったら、ベンチタイム。
生地を6~7分割にする。
綿棒で生地を伸ばし、3つ折りにして細長く丸める。
雫状に伸ばして端から丸めて形成する。
鉄板に並べて2次発酵させて、倍の大きさまで膨らんだらドリュール用の牛乳を塗り、170℃で約17~20分焼く。(温度や時間は調整してください)
焼けたらクーラーに乗せて粗熱をとる。
数量: ロールパン6~7個分
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「まるでデニッシュなロールパン」みえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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