チョコとオレンジピールの組み合わせが好きなので、パンにしたら美味しいはず!と思い、あすもやわらのふわふわな食感と合わせてみました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料は全て常温に戻しておく。
ホームベーカリーに生地の材料を入れ捏ね、一次発酵までさせる。写真は一次発酵後の写真。
生地を取り出し、ガス抜きをしてベンチタイム。
その後記事を30cm✖️25cm程になるくらいまで伸ばし、チョコチップとオレンジピールをまく。
端から丸めていき、閉じ目をしっかりとする。
生地をピアノ線で6等分にする。
カップに入れて二次発酵する。(35度25分ほど)
発酵が出来たらアーモンドスライスをトッピングして170度で20分から25分焼く。
数量:6個分
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「オレンジピールチョコロール」みえ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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