6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

オレンジピールチョコロール

チョコとオレンジピールの組み合わせが好きなので、パンにしたら美味しいはず!と思い、あすもやわらのふわふわな食感と合わせてみました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

材料は全て常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに生地の材料を入れ捏ね、一次発酵までさせる。写真は一次発酵後の写真。

    オレンジピールチョコロール
  • 2

    生地を取り出し、ガス抜きをしてベンチタイム。
    その後記事を30cm✖️25cm程になるくらいまで伸ばし、チョコチップとオレンジピールをまく。

    オレンジピールチョコロール
  • 3

    端から丸めていき、閉じ目をしっかりとする。

    オレンジピールチョコロール
  • 4

    生地をピアノ線で6等分にする。

    オレンジピールチョコロール
  • 5

    カップに入れて二次発酵する。(35度25分ほど)

    オレンジピールチョコロール
  • 6

    発酵が出来たらアーモンドスライスをトッピングして170度で20分から25分焼く。

    オレンジピールチョコロール
公開日:2023/11/15 最終更新日:2023/11/15

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みえさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みえさんのレシピ一覧

チョコパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジピールチョコロール」みえ