5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

取り分け可能!大人なレーズン米粉パンケーキ

米粉のパンケーキを大人風に仕上げました!レーズンをお酒で漬けるのもいいですが、時間がない時はレーズンは熱湯でふやかし、生地の中に洋酒パウダーを入れることでしっかりお酒の味を利かせたパンケーキが仕上がります。ノンシュガーなのも嬉しいところです。洋酒パウダーを入れなければ小さなお子様にも食べてもらえます。朝食やおやつにどうぞ。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

レーズンを熱湯に入れておく

生地作り

  • 1

    ボールに卵、バナナ、牛乳を入れてバナナを潰すようにしてかき混ぜます

    取り分け可能!大人なレーズン米粉パンケーキ
  • 2

    米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜます

    取り分け可能!大人なレーズン米粉パンケーキ
  • 3

    水気を切ったレーズン、洋酒パウダーを入れて混ぜます

    取り分け可能!大人なレーズン米粉パンケーキ
  • 4

    フライパンに油を薄く敷き、中火で熱したら直径10cmになるように生地を入れます

    取り分け可能!大人なレーズン米粉パンケーキ
  • 5

    弱火にして蓋をし、2分経ったらひっくり返し、その後蓋は外して1分焼いたら出来上がりです

    取り分け可能!大人なレーズン米粉パンケーキ
公開日:2023/11/15 最終更新日:2023/11/15

このレシピの材料

数量:パンケーキ(直径10cm)6枚分

  • 材料

  • 油(フライパンに塗布用) … 小さじ1

使用する道具

  • ボウル(20cm)
  • ゴムベラ
  • ホイッパー
  • フライパン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぺーとさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぺーとさんのレシピ一覧

ホットケーキ・パンケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「取り分け可能!大人なレーズン米粉パンケーキ」ぺーと