5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

抹茶のミルクハース

YouTubeに動画投稿をしようと思い色でも目を引けるパンを考えていた時に抹茶のスイーツなどがたくさん並んでて抹茶のパンを作ろうと思いました!

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


仕込み

  • 1

    材料をホームベーカリーにすべて入れて20分捏ねる

一次発酵

  • 1

    30℃くらいの場所に40~50分おく

分割、丸め

  • 1

    4個に分けて丸める

成形

  • 1

    クッパ型に成形し鉄板に並べる

最終発酵

  • 1

    35℃で40分くおく

仕上げ

  • 1

    発酵が完了したら粉をふってクープを入れる

焼成

  • 1

    220℃で12~13分焼く

公開日:2023/11/15 最終更新日:2023/11/15

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
OJさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

OJさんのレシピ一覧

ミルクハース・ミルクロール(パヴェ)のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト #マース #北海道産強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶のミルクハース」OJ