渋皮煮とラム酒は相性抜群。お菓子にぴったりなこの二つと、塩麹や米粉を使って体に優しく仕上げました。手軽に作れて映えるので手土産にも喜ばれるはず!
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・オーブンを190度に予熱
・渋皮煮は半分に切り、水気を切っておく
・スクエア型にオープンシートを切っておく
電子レンジ使用可のボウルにバターを6等分くらいに切り入れ、レンジで20秒、柔らかくする。ゴムベラで練る。
1のボウルに甜菜糖を2回に分けていれ、都度混ぜる。
別の小さめのボウルに卵、塩麹を入れてよく混ぜておく。
2のボウルに、3を少しずつ混ぜ入れる。10回くらいに分けて入れ、都度よく混ぜる。
4に、米粉、ベーキングパウダー、洋酒パウダーを入れ、素早く混ぜる。
スクエア型に流し入れ、半分にした渋皮煮を9つ並べる。(半分だけ渋皮煮は残るので、つまみ食い用にどうぞ)
190度に予熱したオーブンに入れ、180度30分焼く。
粗熱が取れたら型から外す。
数量:15cmスクエア型1つ
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「グルテンフリー渋皮煮のスクエアケーキ」つぶのあんこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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