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バーガーバンズ

翌日にはかたくなりがちな手作りパンですが、あすもやわら国産強力粉を使用すると、翌日でもふんわりやわらか。
市販のかたいバンズより美味しいバンズが作れます。
翌日はオーブンでトーストさせるとさらに美味しくいただけます。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

卵黄+水の合計を140gにする。

作り方

  • 1

    HBにすべての材料を入れて一次発酵まですませたら6分割する。

    バーガーバンズ
  • 2

    丸めて15分ベンチタイム。

    バーガーバンズ
  • 3

    軽く押さえて形を平らにしながらガス抜きをして、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させる。

    バーガーバンズ
  • 4

    ドリュールを塗り、炒りごまをかける。

    バーガーバンズ
  • 5

    200度で余熱したオーブンを190度にして上段で15分焼く。

    バーガーバンズ
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:6個分

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