翌日にはかたくなりがちな手作りパンですが、あすもやわら国産強力粉を使用すると、翌日でもふんわりやわらか。
市販のかたいバンズより美味しいバンズが作れます。
翌日はオーブンでトーストさせるとさらに美味しくいただけます。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵黄+水の合計を140gにする。
HBにすべての材料を入れて一次発酵まですませたら6分割する。
丸めて15分ベンチタイム。
軽く押さえて形を平らにしながらガス抜きをして、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させる。
ドリュールを塗り、炒りごまをかける。
200度で余熱したオーブンを190度にして上段で15分焼く。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「バーガーバンズ」sweeetphoto
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!