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Wチョコベーグル

ベーグルは好きだけど、かみきれないのはちょっと苦手。
表面パリッ、中ふんわりもっちり。
あすもやわらで作るとそんなベーグルが完成します。
小さめで穴もしっかり開いていないタイプのベーグルが好き。
5分割してしっかり穴のあいた大きめベーグルにしても良いですね。

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


ベーグル生地

  • 1

    全ての材料をボウルに入れて、5分こねる。

    Wチョコベーグル
  • 2

    ひとまわり大きなるまで一次発酵させる。

    Wチョコベーグル
  • 3

    6分割してベンチタイム15分とって生地を休ませる。

    Wチョコベーグル
  • 4

    かるくガスをぬいて綿棒で楕円に広げ、チョコチップをのせる。
    (チョコチップの量は、1個あたり12gが包みやすい量ですが、15gくらいまで増やしても大丈夫です。)

    Wチョコベーグル
  • 5

    別バージョンで、チョコチップ10g+アーモンドスライス+ココナッツパウダーを少し入れました。

    Wチョコベーグル
  • 6

    具材を包んで閉じめをしっかりとくっつける。

    Wチョコベーグル
  • 7

    くるくる巻いて最後の閉じめをしっかりくっつけたら、片端を広げる。

    Wチョコベーグル
  • 8

    広げた片端でもう片端を包み込むようにして巻き、生地を円状にする。

    Wチョコベーグル
  • 9

    二次発酵は生地が少し大きくなるまで。
    オーブンを220度で余熱開始する。
    フライパンにお湯を多めにいれて沸騰させ、砂糖大さじ2を溶かしたら弱火にして、お湯の温度が85度から90度くらいになるようにする。
    ベーグル生地を片面20秒ずつゆでる。

    Wチョコベーグル
  • 10

    200度にしたオーブンで13分焼く。

    Wチョコベーグル
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

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数量:6個分

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