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ふわもちほうじ茶ラテパン

冬に飲むほうじ茶ラテが好きが好きなので、パンにしても絶対美味しいと思って作りました!ほうじ茶の香ばしさがホワイトチョコの濃厚な甘さとマッチしています。あすもやわらのおかげでフワフワ食感が長持ちします。もちもち感を増すために白玉粉も入れました。ふわもちっの食感が好きな方にオススメです!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを190℃に予熱しておく。

生地部分

  • 1

    生地の材料を全てホームベーカリーに入れ生地をこねる。

    ふわもちほうじ茶ラテパン
  • 2

    綺麗にこねあがりました

    ふわもちほうじ茶ラテパン
  • 3

    生地を3等分し10分ベンチタイム

    ふわもちほうじ茶ラテパン
  • 4

    めんぼうを使い正方形に広げて全体にホワイトチョコチップを散らす。

    ふわもちほうじ茶ラテパン
  • 5

    下から1/3を折る

    ふわもちほうじ茶ラテパン
  • 6

    上から1/3を折る

    ふわもちほうじ茶ラテパン
  • 7

    端からからクルクルと丸めて最後つなぎめはしっかりと閉じる。これを同じように3つ作る。

    ふわもちほうじ茶ラテパン
  • 8

    型に入れて40℃40分2次発酵

    ふわもちほうじ茶ラテパン

焼成

  • 1

    190℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く

    ふわもちほうじ茶ラテパン
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

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