冬に飲むほうじ茶ラテが好きが好きなので、パンにしても絶対美味しいと思って作りました!ほうじ茶の香ばしさがホワイトチョコの濃厚な甘さとマッチしています。あすもやわらのおかげでフワフワ食感が長持ちします。もちもち感を増すために白玉粉も入れました。ふわもちっの食感が好きな方にオススメです!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを190℃に予熱しておく。
生地の材料を全てホームベーカリーに入れ生地をこねる。
綺麗にこねあがりました
生地を3等分し10分ベンチタイム
めんぼうを使い正方形に広げて全体にホワイトチョコチップを散らす。
下から1/3を折る
上から1/3を折る
端からからクルクルと丸めて最後つなぎめはしっかりと閉じる。これを同じように3つ作る。
型に入れて40℃40分2次発酵
190℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く
数量:1斤分(私は8×23cm型で作りました)
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「ふわもちほうじ茶ラテパン」いまそかり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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