家庭菜園で収穫したさつまいも、焼き芋だけじゃなく違う食べ方がしたい!ジムに通い、毎日飲んでるプロティン、何か他の摂取方法はないかしら?…というわけで、合体させてみました。食物繊維もタンパク質もたっぷり。しかも、めっちゃ腹持ち良し!のパンです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
安納芋で焼き芋を作っておく。(170℃ 予熱無し 上下ファン 50分くらい)できたら、皮を取り除き、中身を小さくちぎっておく。
バターを常温に戻す。
牛乳を人肌程度に温める。
あすもやわら、きび砂糖、塩、ココアプロティンを合わせてふるう。窪みを作り、牛乳を入れ、その中でドライイーストを溶かし、更に、バターを加える。
水分がいきわたるように丁寧に混ぜる。約10分置き、こね台に移して、しっかり捏ねていく。表面が張るように丸めてボウルに戻す。
一次発酵50〜60分。ガス抜きし、6分割。軽く丸めて、ベンチタイム10分。
それぞれ20✕12cmくらいに麺棒でのばす。真中に6分割分の安納芋を置き、巻き込む。二次発酵20〜30分。
180℃、予熱7分。焼成12〜15分。
オーブン中段で、上下ファン。
数量:直径10cmくらいの丸形 6個
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「パワー!な安納くん。」まあむ
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